356bet帐号
  当前位置:首页 ->美琪新闻
我校举行班主任基本功大赛
  作者:高雅    文章来源:本站原创    点击数:45    更新时间:2019-3-15  
 

3月15日,美琪学校举行了班主任基本功大赛。45周岁以下的中青年班主任全部踊跃参与。赛前班主任们聚焦班集体特色创建,撰写小论文。现场比赛分为笔试和面试两大部分进行。

笔试采取闭卷考试形式,试题理论和实际相结合,考查班主任们的理论水平。如主题班(队)会方案设计题,要求班主任以“养成教育”为主题,设计一节主题班(队)会方案。考查班主任们的学生主体意识,有无面向每一个学生的个性发展,尊重他们的特殊需要和兴趣爱好;有无强调学生的参与体验和亲身经历,重视学生在活动过程中的自我生成和创造性建构,充分为学生的自主性发挥开辟广阔的时空。评委们根据主体性、针对性、操作性、创新性、规范性等方面批阅笔试试卷。

面试中,设置了情景问答环节和评委追问环节。评委们提出教育中常出现的典型问题,班主任们发挥专业素养,融合现代教育观念,制定适切的教育目标,创新教育方法。一个个充满个性、思路新颖、富有独创性的方案相继涌现,给评委和听众带来一场头脑风暴和思维碰撞的盛宴。

本次大赛,聚焦班集体管理团队建设,关注班主任工作研究能力;聚焦班级主题教育活动设计,关注班主任建班育人的基本功;聚焦师生、师师、家校沟通协调等实际问题的处理。各位班主任也通过此次比赛,提升了掌握、运用教育原理加强中小学生思想道德教育的能力。

 



 
 
 
办学思想
校址:扬州市邗江区同泰路1号 邮编:225009
版权所有 © 扬州市邗江区美琪学校 2014 苏ICP备:10015509