356bet帐号
  当前位置:首页 ->美琪新闻
我校顺利接受区教育局教学视导
  作者:高雅    文章来源:本站原创    点击数:23    更新时间:2019-4-4  
 

4月3日,区教育局教研室严四清主任一行6人莅临我校开展教学视导工作。  

视导期间,视导组领导通过听取汇报、课堂听课、查阅资料、问卷调查、师生座谈等多种形式对我校教育教学工作进行全面细致检查。  

随着第一节课预备铃声的敲响,视导组领导走进课堂。上课的老师们精心备课,带着自信的笑容,满面春风,迎接学生。你看,陆如婷老师以学生为主体,让学生上黑板演算多项式因式分解题,展示思维过程,其他同学当起“小老师”,找出思维漏洞,合作探究,举一反三;王兴谷老师结合生活常识,用一个个生动有趣的例子,让同学们在轻松愉快的教学氛围中学会了力的作用是相互的;刘越老师旁征博引,带领同学们通过利奥波德的《大雁归来》感受自然魅力,感悟生命意义……老师们施展十八般武艺,各展所长,以学生为主体,努力发挥好“拐杖”“帮手”“引导者”的作用。学生们在课堂这个属于他们的舞台上大放异彩,充实提升,每节课都迎接一个新的自我。  

听课结束后,视导组领导和老师们进行反馈交流。肯定了我校教学秩序井然,师生有着昂扬向上的精神风貌。视导组领导还就教学改革、集体教研等方面工作提出中肯建议。陈平副校长表示学校将以此次视导为契机,认真梳理、研究视导组的反馈意见,进一步强化督查力度、推进教学改革,促进高效课堂的深度融合。  

    

   

   

   

   

 
 
 
办学思想
校址:扬州市邗江区同泰路1号 邮编:225009
版权所有 © 扬州市邗江区美琪学校 2014 苏ICP备:10015509